おせち料理のご案内

こんにちは。余市SAGRAです。余市は秋の味覚が楽しめる収穫シーズンまっさかり。

今回、余市SAGRAの御節料理を用意しましたので是非、ご注文くださいませ。到着は12月31日です。(送料別で代引でのご注文となります。)


二段セット ¥25,000円(税込)

平日ランチ2,500円再開します。

こんにちは。余市サグラです。
11月より冬期営業の再開です。11月から4月いっぱいまで、平日ランチ営業を行います。平日ランチは火曜日から金曜日。なお、ランチ営業は、火・水・木・金・土・日になりますが11月から日曜定休となります。

平日ランチ
コースは下記の2コースをご用意しております。

・¥2,500コース
・¥5,000コース

基本的に前日までの予約制となります。

なお、土曜日のランチは5,000円コースのみとなります。
当日の場合は電話にてお問い合わせください。

※上記は税別表示となります。
※火曜日~日曜日のディナーにつきましては、18時からとなります。
月曜日祝日の場合、休みが変わることもあります。
お気軽にお問合せください。
※ディナーにつきましても11月から4月まで日曜日お休みとなります。
何卒宜しくお願いします。

WINEについて

お食事のみで当店をご利用されるお客様へご予約前にご確認下さい。
近郊や道産の小規模ワイナリーのワインは、御承知の通り希少なワインです。

宿泊のお客様が、日に1本頼まれたとして、年間300本以上になります。残念ながら現状そこまでの割り当てはございません。

なので、お食事のみのお客様と、宿泊のお客様で線を引かせていただいているのが現状です。

お食事のみのお客様がボトルでお選びいただけるワインは限られています。何よりも私自身が、「余市SAGRAに行けば飲める。そんな環境を作りたい!」

そういういう思いでこちらに移住を決めましたが、現実、ワインの生産本数自体は変わりません。そのため、より多くの方に近郊の素晴らしいワインを提供するよりも、その1杯を、どのように提供することが出来るのか。

その大切さを改めて感じています。どうかご了承ください。

 

11月より日曜日定休となります。

こんにちは。余市サグラです。いつもご愛顧いただきありがとうございます。この度、11月より冬期間の間、日曜日が定休となります。大変ご迷惑おかけしますが何卒宜しくお願いします。

夏休み親子めんつゆ作り体験

日本人ならお出汁ですよね!8/8、お出汁ソムリエの苫小牧の永見の桃井さんをお迎えして夏休み親子めんつゆ作り体験をやります!
僕は手延べうどん的なパスタで脇を固めたいと思っとります!
夏休みの自由研究がまだ決まってない方に是非^_^

親子の参加で¥1500
子供のみ¥500
(お子様のみは3年生以上とさせて頂きます)
登小学校無料

日時:8月8日 木曜日 12:00〜

場所:余市SAGRA
余市町登町987-2

お問い合わせ:0135-22-2800

皆さまお待ちしてます!

SAGRA夏まつり2019

8/3と8/4の二日間、余市町のオーベルジュ、余市SAGRAが夏まつりを開催します。ゆかりのある北海道の作家達の作品展示販売や地元のワインや充実のフード販売、そしてすばらしい農産物のマルシェ。北海道の短い夏を存分に楽しみましょう。

SAGRA夏まつり 2019
@sagra_natsumatsuri
8/3 (Sat.) 12:00〜日没頃まで
8/4 (Sun.) 11:00〜16:00

ー出店情報(敬称略)ー
【創】
amarillo(レザー)
キムラヤ(陶器)
加地学(陶器)
goodman jewelryworks(ジュエリー)
五輪窯 五十地裕之(陶器)
辻有希(木工)
西山雪(ガラス)
波多野翔子(陶器)
馬渡新平(陶器)
吉澤俊輔(木工)


【食】
味道広路(栗山町/和食)
Semina(札幌/イタリアン)
徳島屋(余市町/和食)
砂川農園(余市町/かき氷)
福原商店(余市町/ニシン)
シゼントトモニイキルコト(今金町/野菜販売) *3日のみ
ヨルコワリ(札幌/焼鳥)
安田農園(余市町/野菜)
*4日のみ
MEN-EIJI(札幌/ラーメン)
馬場酒店(余市町/ワイン)

ー会場ー
余市SAGRA
〒046-0002
北海道余市群余市町登町987-2 (登町小学校の斜め向かい/駐車場有り)
・後志自動車道 余市インター左折して1.7km
・JR余市駅からタクシーで約10分

tel. 0135-22-2800
http://www.sagra.jp

シードルの夕べ

こんにちは。余市SAGRAです。3つ目のイベントお知らせです。
5月30日 木曜日に中井観光農園の中井淳さんとドメーヌタカヒコの曽我さんをお迎えして、シードルの夕べを開催します!垂直でいくつかのヴィンテージを飲み比べます!

そば粉のガレット
そば粉のベニエ
牡蠣クレソン
ピッツォッケリ
豚リンゴバター ホップ
リンゴタルト

蕎麦と牡蠣と豚肉 リンゴなどなど、、

※日時 5月30日木曜日
18:30〜
※会場 余市SAGRA
余市町登町987-2
☎️0135-22-2800

※会費 ¥5000

開催までお時間ありませんが
お誘い合わせの上ご参加お待ちしてます!

お出汁勉強会 夜の部:お食事のご案内

立て続けにこんにちは!イベントのお知らせです、パート2
お出汁の勉強会の夜の部あります。お出汁の味わいといえばドメーヌタカヒコ
ドメーヌタカヒコといえばお出汁と言うことで、今年もお出汁との組み合わせでワインとお食事の会を開催いたします。

※提供ワイン

①ナカイシードル
②ナカイブラン オリロッド2016
③ナカイブラン2015
④ナナツモリ 2012〜2014のどれか

※お食事

❶昆布締め 昆布の違いで
❷イカ 昆布 ラヴィオリ ウニ
❸貝と昆布アスパラ
❹牛肉昆布締めクレン
赤ワインで炊いた昆布
❺昆布 豚肉そぼろ、木の芽 小女子ご飯
❻昆布のジェラート モナカ白あん 梅蜂蜜

※日時 5月26日 日曜日

18:30〜

※会場 余市SAGRA
余市町登町987-2
☎️0135-22-2800

※会費 ¥10000

開催まで期間がありませんが、
お誘い合わせの上ご参加お待ちしてます!

お出汁の勉強会やります。 

こんにちは!皆さまお元気ですか?
長いゴールデンウィークも終わり、ホッと一息という所でしょうか。
バタバタで告知が遅くなりましたが、
イベントのお知らせです。
来たる5/26日曜日
去年に引き続き、だしソムリエの桃井さん(苫小牧:有限会社永見)をお迎えしてお出汁の勉強会を開催いたします。
今年のテーマは昆布です。
羅臼の天然昆布を軸に、
それぞれの昆布の特徴、
昆布の使い方など桃井さんにご指導頂きたいと思います。

※日時 5月26日 日曜日

●午前の部
11:00〜12:30

●午後の部
13:00〜14:30 の2部制です。

●夜の部
18:30~ 後ほど別途ご案内いたします。

※場所 余市SAGRA
余市町登町987-2
☎️0135-22-2800

※参加費お一人様¥2,000

※軽食内容
❶昆布締め昆布の違いで
アスパラ 白身魚 など
❷イカ ラヴィオリ ハンペン昆布出汁イカ醤
❸赤ワインで炊いた昆布のパスタ 山わさび

また当日は鰹節 昆布 だしパックなどご購入いただけます。お誘い合わせの上ご参加お待ちしてます。

5月以降も平日ランチやっています。

こんにちは。余市SAGRAです。一部、山頂にはまだ雪が残っておりますが、薫風の候、余市は旬の山菜、そして待ちに待ったアスパラの季節に入ります。令和元年、今年は5月以降も引き続き平日ランチを行います。5月は一部変則的なお休みもありますが、6月以降は、水、木、土、日とランチ営業を行います。なお、5月~10月のランチは5,000円コースのみとなります。

※6月から余市SAGRAは月曜定休となります。

ご予約の際はHPの予約画面から、席状況をご確認の上、NET予約または電話にてお問合せくださいませ。