求人募集について

余市SAGRAでこの春頃から求人募集致します!!

人不足のこのご時世になかなかとは思いますが、、、

田舎でのんびりと言う性格ではなりませんので、
色んなことをします。
春の山菜から始まり、キノコ、野草茶作り、
冬に向けての保存食作り、漬物、、、
何より今年から葡萄が実りそうで、畑作業と、お店の業務が色々とあり、子育てしながら夫婦2人の作業として限界を迎えております。

是非都会の人混みに嫌気がさした方是非!

近所には数多くの素晴らしいワイナリーがあります。
もちろんお忙しい方達ですので、いつでもという訳には行きませんが、畑作業をお手伝いや、お勉強もさせて頂く機会は作れるはずですし、
今年のうちの畑の状況からして、我々ももっともっと学ばなければなりません。
共に学び、感じて仕事しませんか?

ホールスタッフ、キッチンスタッフ
どちらか1名募集致します!

 

ホワイトデーの焼き菓子詰め合わせ

皆さんおはようございます!
くるみの樹液出始めしたねー!

さて、ホワイトデーのお返しはお決まりでしょうか?
余市SAGRAでは焼き菓子の詰め合わせをご用意してます!
ガレット8個入り¥2800

焼き菓子の詰め合わせ大¥2600
プルーンのファーブルトン2個
キューブガレット4個
シャインマスカットのレーズンサンド2個
ニシンの骨サブレ4枚

焼き菓子の詰め合わせ小¥1500
チョコレートとシードル粕のケーキ2個
キューブガレット4個

ホワイトチョコとエゾ山桜のタルト
¥3000

※助六ではありません
ご注意下さい!

となっております!

お問い合わせ
余市SAGRA
電話0135-22-2800

ご連絡お待ちしてます!!

#yoichisagra

 

 

ワイン会PART3

こんにちは。
なんだか寒かったり暖かかったり、ややこしい天気ですね…
ところでまたまた、ワイン会のお知らせです! 
と言ってもこのワイン会は
何を出すかお知らせしません!PART3‼️

当日、前半はブラインドでワインをお出ししておつまみでワインを楽しんでいただきます。造り手はいらしてますが、影に隠れてます。これはブラインドを当てることが目的ではなく、先入観なしにワインを楽しんで頂きたい会として開催します!

後半はお食事とワインを造り手とテーブルを囲んで楽しみます!

そして第3回はなんと、
栗山の味道広路さん
中標津のフェネトレさんをお迎えしたコラボの会とします!

こんな事をしようと思ったのは、数量の問題で普段お出しできない物を皆さんに楽しんで頂きたいことから、端を発してます。造り手の方達もこの会の趣旨に共感してくださり開催する運びとなりました!

また、この会でのエチケット、人物の撮影はご遠慮させて頂きたいと考えてます。
ただただワインを愉しむ!

それだけです!集まらなかったら生産者さんと飲み会してます(笑)

食材は山菜やアスパラなど
まだ不確定ではありますが、
お料理だけでもかなりのお値打ちかと思います!
そこになんとあんなワインやこんなワイン‼️

日時:5/17 日曜日
 12:00〜
会費¥15000税別

会場 お問い合わせ先
  余市SAGRA
   〒046-0002
    余市町登町987-2
  ☎️0135-22-2800

ワイン会PART2

おはようございます!

なんだか寒かったり暖かかったり、ややこしい天気ですね…

ところでまたまた、ワイン会のお知らせです! 

と言ってもこのワイン会は
何を出すかお知らせしません!PART2‼️

当日、前半はブラインドでワインをお出ししておつまみでワインを楽しんでいただきます。造り手はいらしてますが、影に隠れてます。
これはブラインドを当てることが目的ではなく、先入観なしにワインを楽しんで頂きたい会として開催します!

後半はお食事とワインを造り手とテーブルを囲んで楽しみます!

こんな事をしようと思ったのは、数量の問題で普段お出しできない物を皆さんに楽しんで頂きたいことから、端を発してます。
造り手の方達もこの会の趣旨に共感してくださり開催する運びとなりました!

また、この会でのエチケットの撮影はご遠慮させて頂きたいと考えてます。

ただただワインを愉しむ!
それだけです!集まらなかったら生産者さんと飲み会してます(笑)

—MENU—


〈おつまみ〉
イカの漬け 塩ウニ コジャク
チャルソンス(ジャガイモの甘いラビオリ)
シナモン 粉糖 マーマレード
マグロとレーズンのコロッケ

〈料理〉
ミルクラム
かものピアディーナ 又は アライグマ赤ワイン ペポーゾ

日時:4月5日 日曜日
12:00〜

会費:¥10000
会場 お問い合わせ先:
  余市SAGRA
       〒046-0002
        余市町登町987-2

ワイン会のお知らせ

こんにちは!降りましたねー!
雪まつりなんですね。駐車場高くてびっくりです。

ところでまた、ワイン会のお知らせです! と言ってもこのワイン会は
何を出すかお知らせしません!

当日、前半はブラインドでワインをお出ししておつまみでワインを楽しんでいただきます。造り手はいらしてますが、影に隠れてます。
これはブラインドを当てることが目的ではなく、先入観なしにワインを楽しんで頂きたい会として開催します!
後半はお食事とワインを造り手とテーブルを囲んで楽しみます!

こんな事をしようと思ったのは、数量の問題で普段お出しできない物を皆さんに楽しんで頂きたいことから、端を発してます。造り手の方達もこの会の趣旨に共感してくださり開催する運びとなりました!

また、この会でのエチケットの撮影はご遠慮させて頂きたいと考えてます。
ただただワインを愉しむ!
それだけです!集まらなかったら生産者さんと飲み会してます(笑)

日程 3/22日曜日12:00〜
造りの違いを語り尽くしてもらいます!

〈前半のおつまみ〉

・ピータン リコッタチーズ
・軽くぬかにつけたタチのフリットの磯辺
・レモンの皮 燻製したマグロの生ハム

〈料理〉
・白身魚の炭焼き
・雪割菜花とアサリのスープ
・岩海苔入りのアリオリ
・パン  蕗の薹とシラスのピツェッタ
・野ウサギまたは真鴨の炭焼
・レーズンパン

造り手と少人数でワインについて語り合いましょう!
——————————————–
日時:3/22 日曜日12:00〜
場所:余市SAGRA
会費:¥10000税別
——————————————–
お問い合わせ先
☎︎0135-22-2800

皆さん僕を信じて是非ご参加ください。