四季の食材

仕入れの状況により内容が変わることもありますが、基本的にメニュー構成の中心になる食材です。
近郊の食材で限られた中からの選択のため、お苦手がある場合季節を変えてご検討下さい。よろしくお願いします。

1月 ニシン / 鮑(~1月末頃) / ズワイガニ / ジビエ:鳥類 鹿など
2月 ニシン / ジビエ:鳥類 鹿など
3月 海老(3月中旬~) / 山菜(3月中旬~) / 雪下のジャガイモ(3月中旬~) / ニシン / ジビエ:鳥類 鹿など
4月 赤井川コロポックル村グリーンアスパラ(4月末頃~) / ホワイトアスパラ(4月末頃~) / 海老 / 山菜 / 二枚貝(4月中旬~7月末)
5月 雲丹(5月末頃~) / 牡蠣 / 海老 / 山菜 / 二枚貝
6月 共栄丸定着網:鯖、鰈類、カワハギなど生魚(6月初旬~) / 海老 / 雲丹 / 二枚貝
7月 中野ファームトマト / さくらんぼ / キノコ類 / 海老 / 雲丹 / 共栄丸定着網:鯖、鰈類、カワハギなど生魚 / 二枚貝 / 鮎 ▶鮎への想い
8月 桃 / プラム / ベリー類 / 海老 / 雲丹(~8月末頃) / 共栄丸定着網:鯖、鰈類、カワハギなど生魚 / 中野ファームトマト(~8月末頃) / キノコ類 / 鮎
9月 松茸(町外) / プルーン / 梨 / 林檎 / 海老 / 共栄丸定着網:鯖、鰈類、カワハギなど生魚 / キノコ類 / 鮎
10月 ブリ / 海老 / 鮑 ジビエ:鳥類 鹿など / 海老 / 共栄丸定着網:鯖、鰈類、カワハギなど生魚 / キノコ類
11月 共栄丸定着網:鯖、鰈類、カワハギなど生魚 / 鮑 / ジビエ:鳥類 鹿など
12月 たらの白子 / 鮑 / ジビエ:鳥類 鹿など

ご予約の前に