余市SAGRAからの期間限定フレンチランチのお知らせ
三寒四温というには本来まだ早い季節なはずが、暖かさと雪に混乱しますね。
春近しというところでしょうか?
さて、余市SAGRAでは4月のランチに近い将来にファームレストランを北海道でオープンさせようと準備している
児玉智也シェフを余市に誘致すべく、余市の食材を使ってトライアル的にランチの営業をしていただこうと準備してます。
フランス料理の確かな技術をベースに、食材の状況や特徴を確実に捉えて、適切な調理、火入れを施し、現代の流れと経てきた経験を盛り込んだモダンフレンチスタイル。
イタリア料理には無いフレンチらしい奥行きのある酸の使い方と、無理の無い発酵調味料や、香りを移したオイルの使い方が非常にバランス良く、
料理に深みのある調和を持たせています。北海道ではなかなか味わえない、現代の料理の流れを余市の食材を持ってこの機会に是非味わってください。
児玉智也シェフの経歴
小樽出身 30歳
ジャルダン ポタジエ テラニシ(札幌)
スーシェフ
レストラン ミヤヴィ⭐︎(札幌)
スーシェフ
26歳 渡仏
Sa.Qua.Na(フランス:オンフルール)⭐︎⭐︎
キュイソン,ソースの部門責任者
28歳 渡丁
Kadeau(デンマーク:コペンハーゲン)⭐︎⭐︎
部門責任者
Kadeau(デンマーク:ボーンホルム)⭐︎
研修生
2021年5月より
ワールドレストラン50でトップ10入りしている
セントラル(ペルー) 東京に勤務予定
ますますこれからが楽しみです。
※開催期間:4/3土曜から4/24土曜日までの
火曜日から土曜日のランチ
※お食事時間:12:00一斉スタート
※定員:6名様
※コース料金:¥7700税込
品数10品前後仕入れ状況により変わります。
※日曜日(4/4 4/11 4/18)は余市SAGRAとのコラボレーションランチになります。
※お食事時間:12:00一斉スタート
※コース料金日曜日コラボランチ¥11000税込
こんな時だからこそ、自分達も思い切り楽しみたいと思います❗️
お誘い合わせの上
ご来店お待ちしてます‼️
お問い合わせ
余市SAGRA
☎︎0135-22-2800